Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:17 

Ludwig
your name really William Blake?
Если.
Все слова в мире взаимозаменяемы, они существуют только в категориях, и любой процесс можно назвать любым словом, принадлежащим категрии процессов, и любое существительное - другим, принадлежащим категории существительных, любой глагол - другим глаголом, ибо в иной
речи важна динамика и музыка, и форма не исказит смысла.
То.
Назовем жизнь графиком. От рождения через дружбу, через любовь, горе, счастье, школу, институт, книги, вечерние посиделки в межквартирном коридоре, через парашютные прыжки и молчаливые разговоры с мамой - тянется непрерывная нить настроений и печалей, чертит игла на бумаге синусоиды и ломаные кривые.
Назовем жизнь болезнью. Они в чем-то родственны - смыслом, быть может, или течением. Кризисами, подъемами и падениями, прямым действием на человека. И в долгом течении болезни-жизни без лекарств-катализаторов приходит густой, как кисель, застой. И нечего
сказать, и нечего писать в дневник, нечего спросить у себя, других, Книги Перемен и поваренной книги. И работа неинтересна, и разговоры в обузу. А откроешь утром глаза - ан глядь, уже и вечер, и сон приходит едва ли не интереснейшей ипостасью, и живешь уже ради этих ночных часов забытья. Тогда, в эти дни, недели, месяцы заманчиво... Необходимо исчезнуть, пропасть для общества, напиться достать чернил и плакать... Уйти в запой в надежде, что когда ты очнешься, на небе случится радуга.
Да и уходить-то в запой уже не нужно. Застой этот - он и есть запой, все равно, с алкоголем или без.
Но если мне и случалось напиться до потери пулься, то я не умею напиваться до потери памяти. И на запой алкогольный у меня до сей поры не хватало ни терпения, ни мотивации.
Отчего-то всегда раньше приходит другой катализатор кризиса, куда более действенный. Случайная встреча, незнакомая музыка, запах осени, нелепый поступок, смертельная опасность. И просто - некоторое вдруг. И тогда напитки теряют важность градусов и обретают приоритет вкуса, запаха и этикетки. И вместе с ними жизнь, болезнь, график - сами обращаются в игристое вино.
Не нужно остального.

URL
Комментарии
2007-10-03 в 22:13 

Болезнь аристократов - скука,
путь мудрых - самопогружение,
дырка в голове интеллектуалов - в чем смысл жизни...
Что тебе ближе всего?
*зубоскалю..... а что еще..... слишком в тему сейчас*

2007-10-03 в 22:14 

И я все еще хочу тебя увидеть.

2007-10-04 в 05:12 

Ludwig
your name really William Blake?
Muraki AiJi
- По пиву и оформим сделку! Какое, Фауст, ты предпочитаешь?
- Любое!
- Выбери другое!


Хотела написать, что далека от всех трех пунктов, но подумала и поняла, что нет.
Скука и самопогружение - вот лейтмотивы сей записи ((:

И я очень хочу тебя увидеть. Пока никак не получается... Раньше вторника вообще просветов не будет.
а там ничего не знаю, но все еще надеюсь!

URL
2007-10-04 в 11:20 

Ludwig
Главное - желание. А судя по ощущениям, время-то, действительно, пришло.

   

Рыжий лис Людвиг XIV

главная